2006年 11月 19日
晩ご飯は・・・ |
今日は一人の晩ご飯。前から作ってみたい料理があったので、決行です。
まずは材料を
ゆで時間4分の『サラスパ』 100g
永谷園のお茶漬け海苔 1袋
マヨネーズ 適宜
刻みネギ 適宜
水 400cc
『サラスパ』をアルコールバーナーで4分ゆで、水を切る。
お茶漬け海苔とマヨネーズと刻みネギをかけて
よく混ぜて、食う!
ご馳走さまでした。Good!!あられのカリッという食感がアクセントになり、マヨとお茶漬け味が織り成すハーモニーが癖になりそう。
『シェルパ斉藤のワンバーナークッキング』からレシピいただきました。
この本、まさにアルコールバーナーのための料理本といえるでしょう。
ザックの中にこの1冊、おすすめです。
使用したストーブは、アルミミニ缶を使った単室加圧式ストーブ(蝶ネジ仕様)です。近いうちにお披露目します。
ジェット穴Φ0.7×8穴、400ccの水を約7分で沸騰です。
まずは材料を
ゆで時間4分の『サラスパ』 100g
永谷園のお茶漬け海苔 1袋
マヨネーズ 適宜
刻みネギ 適宜
水 400cc
『サラスパ』をアルコールバーナーで4分ゆで、水を切る。
お茶漬け海苔とマヨネーズと刻みネギをかけて
よく混ぜて、食う!
ご馳走さまでした。Good!!あられのカリッという食感がアクセントになり、マヨとお茶漬け味が織り成すハーモニーが癖になりそう。
『シェルパ斉藤のワンバーナークッキング』からレシピいただきました。
この本、まさにアルコールバーナーのための料理本といえるでしょう。
ザックの中にこの1冊、おすすめです。
使用したストーブは、アルミミニ缶を使った単室加圧式ストーブ(蝶ネジ仕様)です。近いうちにお披露目します。
ジェット穴Φ0.7×8穴、400ccの水を約7分で沸騰です。
by sugawaster
| 2006-11-19 21:00
| クッキング