2006年 11月 29日
アルコールストーブクッキング |
帰りが遅くなったので、一人で晩ご飯。
ふふふ、この時を待ってました。先日、カルディで仕入れたリゾットの素を試してみます。
Espressp Risotto 『サフラン風味きのこリゾット』っていうやつで、260mlの水に中身をあけ、火にかけるだけ。
ミニ缶のチムニーストーブを使ってまずは沸騰。そのあとはビックリ水を小さじ1アルコールに加えて、中火で10分。ビックリ水はJSBさんのネーミング、ulgoodsさんは松風と名づけているようです。
あんまり美味しくなかったので、冷蔵庫にあったドライトマトのオイル漬けと無塩バターを少々。あと、黒胡椒をふりかけたらやっと食べれる味に、いや結構旨かった。
このドライトマト結構使えます。パスタに、サラダにチョッと入れると、ぐっとイタリアン気分が盛り上がります。おすすめします。
『台所でやるんだったら、ガスコンロ使えよ!』と突っ込まれそうですが・・・・
ふふふ、この時を待ってました。先日、カルディで仕入れたリゾットの素を試してみます。
Espressp Risotto 『サフラン風味きのこリゾット』っていうやつで、260mlの水に中身をあけ、火にかけるだけ。
ミニ缶のチムニーストーブを使ってまずは沸騰。そのあとはビックリ水を小さじ1アルコールに加えて、中火で10分。ビックリ水はJSBさんのネーミング、ulgoodsさんは松風と名づけているようです。
あんまり美味しくなかったので、冷蔵庫にあったドライトマトのオイル漬けと無塩バターを少々。あと、黒胡椒をふりかけたらやっと食べれる味に、いや結構旨かった。
このドライトマト結構使えます。パスタに、サラダにチョッと入れると、ぐっとイタリアン気分が盛り上がります。おすすめします。
『台所でやるんだったら、ガスコンロ使えよ!』と突っ込まれそうですが・・・・
by sugawaster
| 2006-11-29 23:29
| クッキング